Объединение с ограниченной дееспособностью

Объединение с ограниченной дееспособностью

Юридически ассоциация является юридическим лицом с членами. Ассоциация создается для определенной цели, например, спортивная ассоциация, и может устанавливать свои собственные правила. Закон различает ассоциацию с полной дееспособностью и ассоциацию с ограниченной дееспособностью. В этом блоге обсуждаются важные аспекты ассоциации с ограниченной дееспособностью, также известной как неформальная ассоциация. Цель состоит в том, чтобы помочь читателям оценить, является ли это подходящей организационно-правовой формой.

учредительный

Вам не нужно идти к нотариусу, чтобы создать ассоциацию с ограниченной дееспособностью. Однако должен быть многосторонний юридический акт, а это значит, что ассоциацию учреждают как минимум два человека. Как учредители, вы можете составить свой устав и подписать его. Они называются частными уставами. В отличие от некоторых других правовых форм, вы не обязан зарегистрировать эти уставы в Торгово-промышленной палате. Наконец, ассоциация не имеет минимального стартового капитала, поэтому для создания ассоциации не требуется никакого капитала.

Есть несколько вещей, которые вы должны по крайней мере включить в частный устав:

  1. Название ассоциации.
  2. Муниципалитет, в котором находится ассоциация.
  3. Цель ассоциации.
  4. Обязанности членов и как эти обязательства могут быть наложены.
  5. Правила членства; как стать участником и условия.
  6. Способ созыва общего собрания.
  7. Порядок назначения и увольнения директоров.
  8. Куда будут направляться деньги, оставшиеся после роспуска ассоциации, или как это назначение будет определяться.

Действующие законы и правила применяются, если вопрос не оговорен в уставе.

Ответственность и ограниченная юрисдикция

Ответственность зависит от регистрации в Торгово-промышленной палате; эта регистрация не является обязательной, но ограничивает ответственность. Если ассоциация зарегистрирована, в принципе, ответственность несет ассоциация, возможно, директора. Если ассоциация не зарегистрирована, директора несут прямую личную ответственность.

Кроме того, директора также несут прямую личную ответственность в случае бесхозяйственности. Это происходит, когда директор не выполняет свои обязанности должным образом.

Некоторые примеры бесхозяйственности:

  • Неправильное управление финансами: неведение надлежащих бухгалтерских книг, неспособность подготовить финансовые отчеты или незаконное присвоение средств.
  • Конфликт интересов: использование своего положения в организации в личных интересах, например, путем заключения контрактов с семьей или друзьями.
  • Злоупотребление полномочиями: принятие решений, выходящих за рамки полномочий директора, или принятие решений, противоречащих интересам организации.

Из-за ограниченной дееспособности ассоциация имеет меньше прав, поскольку ассоциация не уполномочена покупать недвижимость или получать наследство.

Обязанности ассоциации

По закону директора ассоциации обязаны вести учет в течение семи лет. Кроме того, ежегодно должно проводиться не менее одного собрания членов. Что касается правления, то, если уставом не предусмотрено иное, правление ассоциации должно состоять как минимум из председателя, секретаря и казначея.

органы

В любом случае ассоциация обязана иметь правление. Члены назначают правление, если уставом не предусмотрено иное. Все члены вместе образуют самый важный орган ассоциации - общее собрание членов. Уставом также может быть предусмотрено наличие наблюдательного совета; основная задача этого органа - надзор за политикой правления и общим ходом дел.

Фискальные аспекты

Подлежит ли объединение налогообложению, зависит от того, как оно осуществляется. Например, если ассоциация является предпринимателем по НДС, ведет бизнес или нанимает сотрудников, ассоциация может столкнуться с налогами.

Другие признаки товарищества с ограниченной ответственностью

  • База данных членства, содержащая сведения о членах ассоциации.
  • Цель, ассоциация в основном организует деятельность для своих членов и при этом не преследует цели получения прибыли.
  • Ассоциация должна действовать как единое целое в рамках закона. Это означает, что отдельные члены не могут действовать с той же целью, что и объединение. Например, отдельный член не может собирать деньги на благотворительность по своей инициативе, если сбор денег на эту благотворительность также является общей целью ассоциации. Это может привести к путанице и конфликтам внутри организации.
  • Ассоциация не имеет капитала, разделенного на акции; в результате ассоциация также не имеет акционеров.

Прервать ассоциацию

Ассоциация прекращает свое существование по решению членов на общем собрании членов. Это решение должно быть включено в повестку дня собрания. В противном случае он недействителен.

Ассоциация не сразу прекращает свое существование; он не прекращается полностью до тех пор, пока не будут выплачены все долги и другие финансовые обязательства. Если какие-либо активы остаются, следует следовать процедуре, изложенной в частном уставе.

Членство может закончиться:

  • Смерть члена, если не разрешено наследование членства. По уставу.
  • Прекращение деятельности заинтересованным членом или ассоциацией.
  • Исключение из состава; совет принимает это решение, если уставом не указан другой орган. Это юридический акт, посредством которого лицо выписывается из реестра членов.
Law & More