Уведомление о примере по умолчанию

Уведомление о примере по умолчанию

Что такое уведомление о невыполнении обязательств?

К сожалению, достаточно часто случается, что контрагент не выполняет свои обязательства, либо не выполняет их вовремя и ненадлежащим образом. А уведомление о невыполнении обязательств дает этой стороне еще одну возможность (должным образом) выполнить требования в течение разумного периода. По истечении разумного срока, указанного в письме, должник находится в по умолчанию. Невыполнение обязательств требуется, например, для того, чтобы иметь возможность расторгнуть договор или потребовать возмещения убытков. В зависимости от обстоятельств дефолт может не потребоваться. Примеры включают ситуации, когда выступление невозможно навсегда, например, фотограф не появляется на свадьбе.

По умолчанию без уведомления?

В некоторых ситуациях неисполнение обязательств происходит без уведомления о неисполнении обязательств, например, если для выполнения обязательств установлен фатальный срок.

Образец официального уведомления

Вы можете использовать приведенный ниже образец письма, чтобы объявить вашу контрагента невыполнившей свои обязательства. Однако каждая ситуация различна; поэтому вам придется заполнить письмо самостоятельно и вы несете полную ответственность за его содержание. Не забудьте отправить письмо заказным письмом и сохранить все необходимые доказательства (копию, подтверждение отправки и т. д.).

[Город/село, куда вы пишете письмо], [дата]

Тема: Уведомление о неисполнении обязательств.

Dear Sir / Madam,

Я заключил с вами [прилагаемое] соглашение [дата] [при необходимости в скобках можно добавить номер счета]. [Вы/название компании] не выполнили условия соглашения.

Соглашение обязывает [вы/название компании] [разъяснить обязательства, которые сторона не выполнила. Сделайте это более подробно, но не вдавайтесь в подробности].

Настоящим я объявляю вас невыполнившими свои обязательства и предлагаю вам еще один шанс (надлежащим образом) выполнить требования в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней с даты [в зависимости от обстоятельств вы можете изменить срок; закон требует разумного периода]. По истечении оговоренного периода начинается дефолт, и я буду вынужден подать в суд. Затем я также потребую законные проценты и любые внесудебные расходы по взысканию ущерба и возмещение убытков.

С уважением,

[Ваше имя и подпись]

[Убедитесь, что ваш адрес указан в письме].

Ищете нечто большее, чем просто образец официального уведомления?

Вы должны знать, что приведенное выше официальное уведомление является простым и не подходит для каждой ситуации. Хотите ли вы помочь составить уведомление о невыполнении обязательств или полностью освободиться от этой задачи? Хотите знать, можете ли вы требовать законные проценты и возмещение убытков и если да, то с какого момента? Вам нужны разъяснения о том, необходимо ли направление уведомления о неисполнении обязательств, или вы сомневаетесь, требуется ли неисполнение обязательств в вашей ситуации? Тогда не медлите и обращайтесь Law & More. Наши юристы являются экспертами в Договорное право и будем рады помочь вам со всеми вашими вопросами и проблемами.  

Образец письма о неисполнении обязательств

Law & More